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●芦屋のデトックスビューティーサロン〜LSA(Le Salone ASHIYA:ル・サロン芦屋)●

アシヤノデトックスビューティーサロン ル サロン アシヤ

TEL
080-4644-0947
アクセス
JR芦屋駅 徒歩3分

●芦屋のデトックスビューティーサロン〜LSA(Le Salone ASHIYA:ル・サロン芦屋)● のブログ

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名前 メグ
性別
職種 自営業
生年月日 0 / 5 / 20
自己紹介 初めまして♪ 2007年6月、セレブの集う街「芦屋」にひっそりと紹介制サロン「Le Salone ASHIYA」をオープンさせたデトックスビューティーアドバイザーのメグです☆ でもその実態は現役フリーアナウンサー♪ 関西を中心にマイク片手に全国を飛び回っています☆ 美しいものと美味しいものが好きで、全国のビューティー&グルメスポットに出没しています♪ サロンでは、使うほどに素肌美人になるオーガニック天然ジェルコスメ「ミューフル」を使った簡単なセルフエステ、松脂パックことBWP(バイオウォーミーパック)など、お肌と身体と地球に優しいビューティーをご提案中♪ お気軽にお問い合わせ下さいね☆
趣味 ショッピング
アート
旅行
出身地 兵庫県
居住地 兵庫県
好きな食べ物 スィーツなら何でもOK♪ すっぽん・鱶鰭・ふぐなどのコラーゲン系にも目がありません〜♪♪ でも最後の晩餐は鰻です♪♪♪
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カテゴリー : グルメ・ときどき手料理

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投稿日時: 2013-11-20 15:00:20

●この時期しか頂けない紅白丼〜静岡県産桜海老と富山県産白魚の共演@芦屋・まるさん松本●

こんにちは

LSA(ル・サロン芦屋)オーナーで

すっぴん美倶楽部代表のメグです

昨日からぐーっと寒くなり微熱気味ですが

何故かいつもと同じく元気なのはワカワカのお陰かしら

さて、最近になってメンズエステのゲストが増えて来ましたが

LSAは基本的には紹介制のサロンですので、直接のお知り合いでない限り

男性のみでのご来店は、申し訳ありませんがお断りさせて頂いております

そんな中、昨日は上司と部下という関係の素敵な美男美女がご来店

サロンワーク終わりで上司Sさんのリクエストでまるさん松本さんにお邪魔して参りました


先ずはビールで乾杯し、オーナーの松本さんにこの日のオススメをお聞きしたところ、

太刀魚・鰤カマ・桜海老

との回答が


メグは迷わずこの時期しか獲れないという桜海老をオーダーしたところ


お店からのご提案で桜海老と白魚をご飯にのっけた

紅白丼

をサービスして頂きました

目が合うのは気のせい?


さらに桜海老のかき揚げまで

これだけ頂いて1500円とは相変わらず素晴らしいCPデスよね

お腹いっぱい過ぎてサロンまで歩いて帰ってきましたが夜までお腹が空くことはありませんでした

次回のメンズエステデーは来週の木曜日を予定しております

またのご来店を心からお待ちしております


投稿日時: 2013-11-18 19:01:15

●まるでアート〜念願かなって初訪問〜神戸元町,ミシュラン☆☆☆カ セント Vol.6●

つづきです

ランチタイムにミシュラン☆

ディナータイムにミシュラン☆☆☆

と、一日にミシュラン☆☆☆☆を経験することはなかなかないだろうなぁと

今、振り返ってもグルメ三昧なこの日

盆と正月が一度に来たようなおめでたい一日のいよいよラストブログです


この日十四皿目のデザートのアイスクリーム

かなり美味しかったのですが、不覚にも次のデザートがセンセーショナル過ぎて

何のアイスクリームだったか忘れてしまいました


それくらいセンセーショナルなデザートがこちらの十五皿目の

みかんのプリン

登場の仕方からしてワクワクしますよね


蓋を外した途端に鼻腔をくすぐるみかんのアロマ

ほんの少しのプリンですが実に濃厚でぴったりのポーション

これは衝撃です


さらにこの日ラストの十六皿目、2種類のりんごのデザート

季節を感じるタルトタタンに爽やかなりんごのソルベ

濃厚さと清涼感を交互に感じながらフレッシュハーブティーで幸せな時間を封じ込めました

それにしても噂通りのアートなお料理に舌も目も楽しませて頂いた上

参加メンバーから素敵なお土産まで頂いて至れり尽くせりな一日とはこのこと

なかなか予約が取れないカ セントさんにお誘い下さったKパティシエ&Tさん、そしてSちゃん

楽しい時間をありがとうございました

実はこのあと番外編があるのです

もう少しお付き合い下さいね


投稿日時: 2013-11-18 18:46:31

●まるでアート〜念願かなって初訪問@神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セント Vol.5●

こんばんは

LSA(ル・サロン芦屋)オーナーで

すっぴん美倶楽部代表のメグです

今夜はかなり風が冷たいので温かいうどんが食べたいと家族

具沢山の鍋焼きうどん@おうちごはんを完食して早くもお腹いっぱいです

さて、数日前に素敵な皆様とお邪魔した神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セントさん


いよいよ名物のバレンシア風おじやの登場かと思いきや

ガーリックアレルギーのメグに合わせて頂き登場したのは鰻のリゾット

カ セント常連のKパティシエもこのリゾットは初だそうで期待に胸が膨らみます


1人ずつ綺麗に取り分けて頂いて十三皿目のリゾットをいざいただきまーす



一同沈黙

そして口火を切ったKパティシエ

やっぱりガーリックなかったらパンチないなぁ

私のせいですみません

しかしそこはグルマンの集まりでしたので、このリゾットにこういうのを合わせたらどうか

などという様々なアイディアが飛び交いなかなか素敵なディスカッション


続いてはデザートタイムでしたがトスカーナの情熱の赤ワイン

テスタマッタ

をお持ち込み頂いて楽しんでいたので


デザートの一皿をチーズのプレートに変えて

サ マーシュさんのパンと共に少しずつ楽しませて頂きました

つづく


投稿日時: 2013-11-18 15:39:43

●まるでアート〜念願かなって初訪問@神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セント Vol.4●

続きです

シンプルにさっと洗っただけのボタン海老

素材の美味しさを感じることが出来る鮮度のよさに感動したあとは


十皿目の大地の恵みが凝縮されたサラダ

他のみなさまはニンニクソースをたっぷりとかけて


サ マーシュさんのシンプルな全粒粉のパンにソースを付けてお召し上がりでしたが


メグはガーリックアレルギーのためたっぷりのチーズをふりかけて

お野菜だけでいったいどのくらいの種類が入っているのでしょう

温冷、調理法も様々で彦摩呂さんに言う

玉手箱

でした


十一皿目のお魚料理は火通り抜群の鰆

みなさまはやはりニンニクの効いたパウダーで召し上がっていましたが

メグはカポナータ風のおソースで

既にお腹が満たされていたので1/2のポーションにして下さいました

十二皿目のお肉料理は豚肉を北京ダックのような調理法で

パリパリの皮も甘くて身もジューシー

もう、本当に幸せ

お腹もいっぱい

つづく


投稿日時: 2013-11-18 11:27:10

●まるでアート〜念願かなって初訪問@神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セント Vol.3●

こんにちは

LSA(ル・サロン芦屋)オーナーで

すっぴん美倶楽部代表のメグです

幸せのお手伝い終わりで京都から芦屋へ

特急列車の揺れが心地よく欠伸が止まりません

さて、少し前に念願かなって初訪問させて頂きました

神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セントさん

美しいタパスは


アンチョビ


イクラのコルネ


トリュフ煎餅

の3種類

お味の美味しさだけでなく立体的な見せ方や食材の組み合わせ

そして口に運んだときの香りと食感

さすがミシュラン☆☆☆

五感で楽しめるお料理です


一気に三皿のタパスを楽しんだあとは新たなシャンパーニュと共に磯の香りを楽しみます

八皿目は美しい鯛のひと皿

まるでおままごとに参加していりような気分になる可愛らしさ

かと思いきや九皿目は大胆にも四人前を一皿にどーんと

北海道産のボタン海老を磯の香りまるごと楽しみました

つづく


投稿日時: 2013-11-18 11:04:07

●まるでアート〜念願叶って初訪問@神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セント Vol.2●

先ほどのブログの続きです

素敵なメンバーと素敵なグラスで頂く素敵なシャンパーニュ

シャン杯のあとに登場した一皿目のお料理は


鯖のマリネと佐渡産の黒イチジク

手で摘まんでそのままお召し上がり下さい



ろあん松田さんでも佐渡産の黒イチジクをランチタイミングに頂いたところでしたが

一流のお店は旬を逃さないのだと納得

シャンパーニュによく合います


二皿目は温かいスープ仕立てのひと皿

モッツァレラチーズのフラン 蝦夷鮑と茸のカプチーノ仕立て

底の部分のそら豆のムースの色が白いので理由を尋ねたところ

イタリア産の乾燥そら豆を使用されているとの回答が

直ぐにググるとなるほど納得

丁寧な説明と受け答えも素敵ですよね


三皿目は坂越産の牡蠣

この季節のお楽しみの大好きな牡蠣

トッピングのスイートな冷製パウダーとなんともいえないマリアージュ


四皿目は里芋のチュイールに包んだフォアグラのテリーヌ

フォアグラの甘みと里芋のチュイールのギリギリの薄さのパリパリ感との絶妙なバランス

どれも本当に美味しすぎる

そして続いて登場したタパスの美しさに気絶しそうになったのでした

つづく


投稿日時: 2013-11-18 10:45:05

●まるでアート〜念願かなって初訪問@神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セント Vol.1●

おはようございます

LSA(ル・サロン芦屋)オーナーで

すっぴん美倶楽部代表のメグです

今日はLSAをクローズして京都まで幸せのお手伝い

同じ誕生日のキュートなKちゃんが幸せな時間を迎えられるようにプロデュース

楽しんで来ます


先週のブログの続きですが、丹波篠山・ミシュラン☆ろあん松田さんでの

メーカーズワインランチのあと、お先に失礼をして

神戸元町・ミシュラン☆☆☆カ セントさんに念願叶ってお邪魔して参りました


タクシーの運転手さんでも迷われる中山手通り近くの隠れ家です


この日ご一緒させて頂いたのは、世界的に活躍されているパティシエ、

毎日美味しいモノを探究されているグルマン、

仲良しの美人中国茶藝師、そしてメグの4人です

お料理が主役の間接照明がとても素敵な空間


先ずは、グルマンT師セレクトのピエール・ペテルスでシャン杯

シャンパーニュグラスのデザインもとってもお洒落

耳元に近づけるとシャンパーニュが拍手してました

程よいタイミングで一皿目が運ばれて来て…

つづく


投稿日時: 2013-11-16 21:02:30

●ワインとお蕎麦のマリアージュ〜Ch.イガイタカハ メーカーズランチ@丹波篠山・ミシュラン☆ろあん松田 番外編●

美味しいワインと美味しいお蕎麦のマリアージュ

ここまでお付き合い下さったみなさま

ありがとうございます

いよいよラストの番外編はろあん松田さんを後にして立ち寄った


栗餅と栗献上が名物の

大福堂

さん


では中に入りまーす


季節の上生菓子

どれもこれも美味しそう

残念ながら栗餅はSold Outでしたが季節の大福やら栗羊羹やらをゲットしてお店をあとに

この後はミシュラン☆☆☆のレストランで会食の約束がありましたので

よいお土産が出来ました


お土産と言えばもうひとつ

今年は柿の当たり年とのことで、ろあん松田の大将と息子さんが

お店の前の柿を?いでくれました

でも一番のお土産は参加メンバーの笑顔

最高に楽しいひとときが過ごせた証ですね

改めて今回の素晴らしい企画にお声がけ下さったT先生に感謝致します

ご一緒して頂きました皆様もありがとうございました

ちなみに今回のコース・蕎麦ひとそろえ(6300円)はディナーの都合上

ポーション少なめにお願いされたそうで、通常はもう少しボリュームがあるそうです

雪の季節にまたお邪魔したいな


投稿日時: 2013-11-16 20:42:53

●ワインとお蕎麦のマリアージュ〜Ch.イガイタカハ メーカーズランチ@ミシュラン☆ろあん松田 Vol.6●

いつまで続くか、このシリーズ

と思っていらっしゃる方、ごめんなさい

今回頂いたろあん松田さんの蕎麦懐石

蕎麦ひとそろえ(6300円)

なんとお蕎麦だけで3種類も出てくるんです

よっていよいよラストのワインと共にラストのお蕎麦の登場です


この日のラストのワインは

波紋

侍以外のエチケットはオーナー夫人Mさんがしたためられたのだとか


そして波紋に合わせて頂いた第三のお蕎麦は

辛味大根のおろし蕎麦

こちらは山かけかおろしかどちらかを選択出来るのですが

前夜にシャンパーニュを浴びるほど頂いたのであっさり目をセレクト

さっぱりとしたお野菜と共に美味しく頂きました


こちらは蕎麦湯と共に登場した香の物

ヤーコンと何だったかな

全て異なる漬け方という手の凝りよう

一番人気の波紋との相性もバッチリでした


ラストはそばの実がたっぷり入った蕎麦茶とこの季節ならではの栗餅

この栗餅目当てに訪れる方もいらっしゃるのだとか

美味しいワインとお蕎麦の最高のマリアージュ

さらにはタロットで素敵な運命まで聞くことが出来、まさに口福なひとときでした

では、番外編へと続きます


投稿日時: 2013-11-16 19:12:24

●ワインとお蕎麦のマリアージュ〜Ch.イガイタカハ メーカーズランチ@丹波篠山・ミシュラン☆ろあん松田 Vol.5●

またまた続きです

Ch.イガイタカハのワインとミシュラン☆ろあん松田の蕎麦懐石を楽しむ会

大人気の蕎麦寿司のあとに登場したのは


この日3本目のワイン



ハリウッドセレブに受けそうなネーミング

メグももちろんぞっこん命(ラブ)


こちらの侍に合わせて登場した蕎麦がき

人肌のぬくもり、そしてねっとり

醪と山葵をつけて頂きました

個人的に侍、とっても好みです


続いて第二のお蕎麦が登場

こちらは粗挽きの太めのお蕎麦

お塩をほんのひとふり

山葵をちょっとつけて

美味しい


オプションでオーダーした鴨汁につけてみるとこれまた美味

鴨のつくねも美味しい

鴨汁セットもお持ち帰り出来るそうなのでこちらもお土産に決定です

幸せ〜

つづく


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